miércoles, 6 de mayo de 2015

Comidas de Suecia

Gravad lax

Suecia6 Platos típicos suecos



Dentro de los potajes típicos de la gastronomía sueca destaca el Gravad lax, que es el salmón que debe ser servido con una salsa de mostaza, que es de origen francés. Este plato de salmón marinado, junto con el arenque marinado, es en realidad pescado crudo.

Hoy en día, este plato es un manjar apreciado en el mundo de habla Inglesa también a que se le llama con el nombre de gravlax y que siempre aparece en la gran variedad de Suecia. Es perfecto como aperitivo (de arranque) también.

Köttbullar

turismo Suecia2 Platos típicos suecos



Otro platillos tradicional es el Köttbullar o albóndigas suecas que deben estar preparados, sobre todo, con amor. Por ello, “las albóndigas de mamá” es un concepto extendido en Suecia, y hay muchas recetas favoritas diferentes.

Algunas personas sienten que deben cebolla rallada en la mezcla de albóndigas de sí mismo, mientras que otros prefieren los dados la cebolla y freír por separado. Algunas personas sienten que sus albóndigas se sirven con salsa marrón gruesa, mientras que otros lo prefieren con un jugo de carne magra. Como parte de un buffet smörgåsbord, es mejor omitir la salsa por completo.

En el sur de Suecia, muchas personas prefieren que su carne molida con un poco más gordo, pero cuanto más al norte vas, menos la carne de cerdo se encuentra en la mezcla de las albóndigas.

Stekt strömming


Arenque ha sido durante mucho tiempo la columna vertebral de la cocina de pescado en Suecia. Muchas ciudades, especialmente en la costa oeste, solamente sobrevivieron debido a la industria de la pesca de arenque. Hoy arenque no es tan abundante como lo era antes, pero sigue siendo un pescado barato y desempeña un papel central en la cocina sueca.

Aunque la comida callejera en Suecia está dominado por los hot dogs y las hamburguesas, el arenque frito todavía apreciado. Me impresionó ver la demanda de arenque frito en el Festival de Jazz de Ystad, un festival muy recomendable (pero eso es otra historia).

Smörgås


La tosta es un tipo de sándwich que tiene uno de sus extremos abierto, es decir, se elabora solo con una rebanada de pan en lugar de las dos (o más) que se emplean en los sándwiches cerrados. El contenido de este sándwich suele ponerse apilado en la parte superior. El pan empleado suele tener mayor consistencia para que poder ser manipulado. 

Existen muchas variantes de tostas a lo largo de las gastronomías del mundo, abundando los ingredientes. En la mayoría de los casos se trata de una mezcla de un elemento cárnico con alguna verdura (fresca oencurtida). Pueden elaborarse dulces o salados.

Raggmunk


El Kartoffelpuffer es un plato tradicional de la cocina alemana, de Bohemia y deAustria. Si se tuviera que describir por similitud, se podría decir que es muy parecido a las pakoras de la cocina india.

Lussekatter



El lussekatt (plural lussekatter, literalmente ‘ojos de Lucía’, por santa Lucía) o pan de azafrán, también llamado julkuse, es un tradicional dulce navideño sueco con un característico color amarillo debido al azafrán que contiene. 

Se preparan tradicionalmente por la fiesta de santa Lucía, que en Suecia es una festividad importante celebrada el 13 de diciembre. Ellussekatt se suele tomar acompañado de café o glögg (vino caliente especiado).

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