Biryani
El biryani es un plato de arroz de la cocina india, elaborado con una mezcla de especias así como arroz basmati,carne/vegetales y yogur. Existen muchas variedades del biryani y cada tipo tiene sus características únicas. Desde Cachemira hasta Kanyakumari, desde el este al oeste de la India, existen diferentes variedades de este plato, que suelen tener su raíz en los ingredientes y los usos de los cocineros de la zona.
Puede considerarse en todos los casos como un plato elaborado con cacerola, con los ingredientes cocinados juntos en la última fase de preparación. Existen en la India mezclas de especias pre-elaboradas que se venden comercialmente en supermercados o comercios, intentando de esta forma reducir los tiempos de cocinado, pero el sabor difiere considerablemente de la elaboración tradicional.
Jalebi
El jalebi es un dulce típico de las cocinas de la India, Pakistán y Bangladés. El Jalebi se pensó que era originario del norte de la India, probablemente del estado de Punjab. La denominación en persa para el jalebi es "Zoolbiah". Está elaborado defreiduría que lleva una mezcla de una masa remojada en sirope y conformas caóticas de anillo, a veces muy similares a lospretzel.
El jalebi es en su mayor parte de color naranja aunque hay versiones de color blanco. Puede ser servido caliente o frío. Es de textura más blanda que crujiente. Los azucares parcialmente fermentados son los que dan sabor al plato. El jalebi es vendido de igual forma en las tiendas de Halwai. En el sur de la India se tiene un plato similar en el jangiri.
Idli
El Idli (denominado también Idly) es una preparación elaborada a base de legumbres procedentes delsubcontinente Indio (generalmente de la lenteja negra), se emplean frecuentemente como alimento para eldesayuno o como un snack. La textura de los Idly es similar a la de los crêpes en los que la pasta se elabora a base de pasta de legumbres.
Kati roll
Es una comida callejera muy común en Calcuta, con una cantidad de variantes bajo el nombre genérico de Kati Roll. En realidad una amplia variedad de rellenos envueltos en pan plano indio o paratha (con kebab, huevos, verduras y especias)
Banana Chip
Banana chips, o chips de platano, son simples rodajas de plátano fritas o secas a las que se le puede adicionar sal, miel o especias. La versión de Kerala se conoce como upperi, y se cocinan fritas en aceite de coco (puede tener variantes picantes o dulces).
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