domingo, 3 de mayo de 2015

Comidas de Irlanda

Colcannon

Colcannon. Comida típica irlandesa con coles y puré de patata.

El ingrediente principal de la cocina irlandesa es la patata. Un plato representativo es el Colcannon elaborado con patatas y ajo (en su versión más antigua), col o incluso una variante de col verde, (se compara con el bubble and squeak inglés). El Champ que consiste en puré de patatas servidas junto con cebollas picadas.

Irish stew


El estofado irlandés (en inglés Irish Stew y en irlandés stobhach gaelach) es una especie de estofado elaborado con carne de cordero, patatas, cebollas y perejil. El estofado irlandés es casi el plato nacional de la cocina irlandesa, siendo muy conocido internacionalmente y figurando en la guía de cocina de Auguste Escoffier.

Boxty

Boxty irlandés. Tortitas de patata.

Existen diversas recetas pero todas tienen en común la patata finamente rallada y frita. La versión más popular de este plato consiste en patata cruda y batida con harina de trigo, levadura, buttermilk y a veces huevo. La patata rallada se puede filtrar para quitar la mayor parte de almidón y agua pero esto último no es necesario. La mezcla se fríe en una cacerola durante algunos minutos por cada lado, es similar a un normal crepe. Las alternativas tradicionales incluyen solamente las patatas crudas, hirviéndolas como una bola de masa cocida o al horno elaboradas como el pan. La diferencia más sensible entre platos boxty y otros fritos de patata semejantemente es la consistencia lisa.

Coddle

Coddle un plato típico de Irlanda, sobre todo en Dublín.

Consiste en diferentes capas de salchichas de cerdo cortadas en lonchas y recubiertas de bacon todo ello mezclado con patatas cortadas en rodajas y cebollas. Tradicionalmente, también puede incluir granos de cereal como puede ser la cebada. El plato es semi-cocido al vapor produciendo un caldo cárnico intenso debido al contenido del tocino y de los embutidos.

Blaa

Blaa: bollitos típicos irlandeses.

El Blaa o Pan de Soda es uno de los panes más conocidos en Irlanda. Un pan muy tierno recubierto de harina del que existen dos tipos. Por un lado un pan tierno y otro más masticable. Ideales para el desayuno aunque se estila comerlos rellenos de cualquier cosa a cualquier hora del día

Desayuno Irlandés

Ingredientes del desayuno Irlandés.

El desayuno típico irlandés es muy famoso y consiste en una serie de derivados de carne de cerdo y huevos. Muchas calorías pero riquisímo.

1 comentario:

  1. sin duda alguna me fascina mucho la comida tipica de irlanda por que su sabor es tan unico, ademas que no les importan mucho las calorias y eso hacer que me fascine mas, su desayuno tipico es fabuloso, siempre que estoy alla me lo como de manera como si no hubiera mañana.

    ResponderEliminar