miércoles, 29 de abril de 2015

Comidas de Japón

Sushi

Algunos platos típicos de Japón
Es la comida japonesa más conocida fuera de Japón. Consiste en una base de arroz con pescado o marisco crudo o semi-cocinado y otros ingredientes tales como verduras y huevo. Existen diferentes tipos de sushi, los denominados makisushi se encuentran envueltos en alga nori. El sushi se acompaña de salsa de soja, wasabi y gengibre marinado.Onigiri.Triángulos de arroz envueltos en alga nori y rellenos de diferentes cosas.

Tofu


El tofu es un alimento preparado a partir de la leche de soja, con textura y características similares al queso fresco. Existen diversas formas de cocinar y servir el tofu, tanto en platos fríos como calientes. Algunos de los platos más famosos son agedofu y mabudofu, aunque este último es originario de China, se ha vuelto muy popular en Japón.

Curry japonés


Estilo de curry al estilo japonés, muy popular en Japón.

Tempura


Combinación de fritura de verduras y marisco rebozados.

Nabe


Nabe significa olla en japonés y hace referencia al tipo de comida cocinada en este recipiente. Es una especie de guiso al que se añaden ingredientes al gusto. Existen diferentes tipos según los ingredientes y las salsas utilizadas para el caldo.

Ramen

Fideos originarios de China que se sirven en sopa caliente.

Mochi


Postre elaborado de pasta de arroz dulce. Existen muchas variantes; relleno de dulce, con helado, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario